Петербуржец рассекретил тайный Maserati депутата и получил штраф от ГИБДД

До сих пор спорткар был секретом депутата: машина оформлена на его жену, а сам депутат редко появлялся за рулем этого автомобиля. 

14 сентября петербуржец Константин Широков получил штраф 1,5 тыс. рублей за административное правонарушение: он попал в ДТП с черным Maserati. За рулем спорткара оказался глава муниципалитета «Дачное», депутат Вадим Сагалаев.

Об этом пишет «Фонтанка».

Судя по схеме ДТП, Широков ехал на Mazda в своем ряду, а Maserati начал перестраиваться направо и занял две полосы, после чего врезался в Mazda. Свидетели ДТП говорят, что Maserati совершал свой маневр, даже не включив поворотник. Тем не менее после двух месяцев размышлений инспектор Евгений Юркин все же выписал штраф Широкову.

Схема ДТП 

«Фонтанка» пишет, что депутат иногда появлялся на публике в этом автомобиле, но утверждал, что машина ему не принадлежит. Спорткар был куплен за несколько дней до 45-летия супруги Вадима Сагалаева и оформлен на нее.

Несмотря на то, что официальный оклад депутата небольшой, Сагалаев считается одним из богатейших и влиятельнейших муниципалов города. Его также называют протеже экс-спикера парламента Петербурга Вадима Тюльпанова.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.