Замглавы ФСИН: «То, что вменяется мне, сделать попросту невозможно»

Олег Коршунов не признал свою вину по делу о растрате 160 млн рублей. 

Заместитель главы ФСИН Олег Коршунов в ходе судебного заседания, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, не признал свою вину в растрате 160 млн рублей.

Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Я возражаю против данного уголовного дела. То, что вменяется мне в вину, сделать попросту невозможно», — заявил он.

Как предполагает следствие, Коршунов, будучи главой контрактной службы по закупке товаров для госнужд, заключал контракты на покупку топлива и различных продуктов питания в 2015–2016 годах по завышенной стоимости. В результатет Коршунов присвоил более 160 млн рублей.

Как заявил следователь в ходе судебного заседания, дело о растрате было возбуждено в июле этого года против сотрудника ведомства по фамилии Данилов. В дальнейшем 12 сентября по тем же фактам было возбуждено новое дело о двух эпизодах растраты. Их объединили в одно производство и на следующий день предъявили обвинение Коршунову.

Ранее сообщалось, что Коршунова подозревают в создании преступной схемы, в рамках которой было похищено более 1 млрд рублей.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.