В России заблокирован сайт «Компромат.ру»

Дорогомиловский районный суд Москвы в апреле вынес решение ограничить доступ к одной из страниц compromat.ru.

Интернет-ресурс «Компромат.ру» недоступен для пользователей из России. На блокировку сайта обратила внимание газета «Ведомости». Сейчас при входе на сайт появляется надпись, что он заблокирован согласно федеральному законодательству. При этом перечисляются возможные причины блокировки: нарушение авторских прав, экстремизм, вредящая детям информация. 

Дорогомиловский районный суд Москвы в апреле вынес решение ограничить доступ к одной из страниц compromat.ru, следует из данных сервиса проверки ограничения доступа к сайтам. Однако в документе не уточняется, о какой странице идет речь. 

В августе Роскомнадзор включил «Компромат.ру» в реестр запрещенных сайтов. Ведомство исполнило решение Октябрьского районного суда Белгорода по иску о защите чести и достоинства, поданному главой Белгородского УВД, генерал-майором полиции Виктором Пестеревым.

Ресурс «Компромат.ру» был создан в 1999 году. Сайт неоднократно обвиняли в размещении некорректной информации.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.