Смотритель Широкореченского кладбища за продажу могил получил 10 лет колонии и 9 млн штрафа

Ранее он уже был осужден за аналогичное преступление и с 2016 года находится в колонии. 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил смотрителя Широкореченского кладбища Алексея Филонова к десяти годам лишения свободы и штрафу в 9 млн рублей. Также ему запрещено работать в муниципальных учреждениях в течение трех лет. Об этом сообщает издание Znak.

Следствие установило, что Филонов брал деньги с родственников умерших в обмен на земельные участки на кладбище. Предоставление земельного участка на кладбище — это муниципальная услуга, которая предоставляется бесплатно. Стоимость участка у Филонова варьировалась от 30 до 100 тыс. рублей. Всего смотритель получил 510 тыс. Об этом сообщил «URA.RU» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Все, кто давал взятки Филонову, освобождены от ответственности, так как они сами доложили об этом и помогали следствию.

На момент рассмотрения дела Филонов уже отбывал наказание за аналогичное преступление. В предыдущий раз его приговорили к 8 годам колонии. 10 лет — это совокупное наказание. 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.