Причины и глубина падения биткоина: рынок потерял 20 миллиардов долларов

Крипотовалюты в целом, не только биткоин, потеряли двадцать миллиардов долларов капитализации на начавшейся фиксации прибыли. В настоящий момент вывод капиталов из криптовалют продолжается и спрос существенно опаздывает за предложением. Все это приводит к существенному падению цены. Каковы причины этого падения и главное — какая глубина падения будет достигнута.

Причины падения Bitcoin и других криптовалют, прежде всего Etherium, состоят в новой законодательной инструкции Китайской Народной Республики. Согласно ей, все ICO (начальные предложения электронных валют) являются незаконными. Это не должно было повлиять на основные криптовалюты, так как они уже давно находятся вне фазы начального предложения. Тем не менее, рынок воспринял это как сигнал к началу фиксацию прибыли.

Глубина падения биткоина определяется тем, что ранее этот рынок подвергся атаке спекулянтов. Именно спекулятивные «инвестиции», проводимыми разными довольно сомнительными фондами. Согласно протоколу работы биткоина каждые десять минут образуется только один биткоин. На него возникла жестокая конкуренция, что и обеспечило рост. В худшем случае можно прогнозировать избыток биткоинов при недостатке монетизации. Именно это и является основанием для волатильности рынка.

Если биткоин сожмется до уровня реальной криптоэкономики его ждет мнократное снижение цены и на уровне сопртивления в 3000 он не остановится, продолжив снижение.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.