НАБУ не выявило правонарушений при премировании работников НАПК

Антикоррупционное бюро провело расследование огромных премий для работников НАПК.

НАБУ считает, что во время премирования председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак и его членов не было совершено административного или уголовного правонарушения.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос эксперта по вопросам противодействия коррупции Глеба Каневского, который есть в распоряжении «Украинской правды».

В Антикоррупционном бюро отметили, что по результатам проведенного анализа не было установлено признаков совершения уголовного или административного правонарушения при премировании работников НАПК. Поэтому отсутствуют основания для направления информации и материалов в Национальную полицию.

По словам эксперта, Нацполиция также вправе провести расследование относительно премирования членов НАПК. Именно поэтому он просил все собранные материалы по Корчак направить в Нацполицию.

«За возможный конфликт интересов – это то, что Корчак себе премии устанавливала без согласования КМУ – протокол об админнарушении имеют право составить два органа – НАПК и Нацполиция», – пояснил Каневский.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.