Саакашвили исчез из гостиницы во Львове: политик не вернулся на ночевку

Сегодня бывший председатель Одесской ОГА начинает свой тур по стране.

Лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили исчез: несколько часов назад, среди ночи, он выехал в неизвестном направлении из гостиницы во Львове.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Еще вечером в фойе отеля, где Саакашвили снимал номер, было очень многолюдно: здесь находились охранники экс-главы Одесской ОГА и его соратники. Позже все они резко вышли на двор, где сели в микроавтобус батальона «Донбасс» и другие машины и поехали в неизвестном направлении.

Несколько охранников Саакашвили остались внутри и заверили журналистов, что их шеф никуда не собирается ехать и ночевать в номере. Однако впоследствии же из лифта неожиданно вышел и сам Саакашвили и затем вышел из отеля. Охранники ответили, что политик уехал по делам.

Несмотря на то, что через некоторое время микроавтобус вернулся под гостиницу, делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отмечают, что политик не возвращался.

Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

Обновлено 8:10

Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы. Источники в правоохранительных органах заявили ТСН, что политик пределы области не оставлял.

Сегодня, 13 сентября, экс-президент Грузии обещал начать свое турне по Украине — первым городом для посещения были выбраны Черновцы.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП «Шегини», что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП «Краковец», что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити «Перемышль — Киев», однако его задержали из-за «человека, который не имеет оснований для въезда в Украину».

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье «о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей». 


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.