Экономисты предупредили о шторме на валютном рынке

Уже до конца текущей недели украинская нацвалюта может подешеветь еще на 50 копеек

Валютные курсы продолжают огорчать украинцев. После летнего укрепления гривны курс доллара вновь достиг 26 гривен.

Эксперты отмечают, что уже к концу этой недели, национальная валюта по отношению к американской подешевеет еще на 50 копеек. На минувшей неделе гривна потеряла 1,3% стоимости, а неделей ранее – 2,4%. На этом девальвация, уверены эксперты, не остановится.

«На начавшейся неделе мы ожидаем продолжения роста курса доллара. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут подняться в диапазон 26,1-26,4 гривни, а наличный доллар может котироваться около 26,3/26,5 гривни», – отмечает аналитик Вадим Иосуб.

Экономист  Олег Устенко также считает, что гривну в ближайшее время ожидает девальвация. Уже вскоре курс перешагнет психологическую отметку в 27 гривен, уверены эксперты. Дело в том, что в сентября начинается период активных выплат по кредитам, подготовка к отопительному сезону и растет деловая активность.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.