Кто сдал Полтаву и «общак» на 1 млн долларов?

Кому-то необходимо было набраться смелости, чтобы пойти против одного из старейших и влиятельнейших «воров в законе». 

Задержание влиятельнейшего 79-летнего «вора в законе» Василия Дрибного и изъятие у него «общака» более чем на 1 млн долларов стало событием из ряда вон выходящим. Старейший «законник» по прозвищу «Полтава», казалось бы, давно ушел на покой и отошел от криминальных дел. В преступном мире мало кто знал, что он остается держателем столь крупного «общака». Меж тем кто-то решил сдать Полтаву украинским силовикам.

Наша справка

Ближайшими соратниками Полтавы считаются: «воры в законе» Валерий Клемин, он же Лера, Владимир Баркалов (Блондин), а также Александр Захаров (Шурик Захар). Кроме того, тесно связаны с Василием Дрибным арестованный зимой этого года по делу о вымогательстве Игорь Кокунов (Вася Бандит) и развенчанный в 2015 году Олег Плотников, по прозвищу «Плотник».

Напомним, сотрудники Нацполиции Украины 7 сентября нагрянули по одному из одесских адресов, где проживал Василий Дрибный. В жилище «законника» силовики обнаружили очень крупную сумму денег, а именно: $1,069 млн, €90 тыс. и 500 тысяч гривен. По версии правоохранителей, эти деньги были одесским «общаком», курировал который Полтава.

«Воровской» мир Одессы был шокирован подобной полицейской облавой. В воздухе витает один вопрос: кто мог сдать Полтаву? По данным источников украинского издания «ОРД», слить «законника» мог находящийся сейчас в СИЗО «авторитет» из Николаева Михаил Титов по кличке «Мультик». «Авторитета» и его банду задержали в конце августа этого года. Не исключено, что Мультик решил сдать правоохранителям влиятельнейшего Полтаву, чтобы облегчить участь себе. Ведь членам ОПГ и ему самому вменяют серьезные статьи обвинения: рэкет, рейдерство, угоны, лишение свободы людей, угрозы убийством и т.д. 

Читайте:  На все воля Аллаха. Чеченским «ворам в законе» уготована особая миссия

Михаил Титов

Помимо Михаила Титова источники «ОРД» полагают, что вывести Нацполицию на «воровской общак» мог луганский «авторитет» Матросов, он же Матрос. Известно, что в Луганской области криминальные дела Матроса были под крышей высокопоставленных сотрудников УБОПа, некоторые из которых приходились «авторитету» друзьями детства. Недавно же Матросов объявился в Одессе, однако пока неизвестно, какие интересы появились тут у «авторитета».

В любом случае, кто бы ни был информатором правоохранителей, ясно одно — Нацполиция взялась серьезно за представителей «воровского» мира. Но стоит напомнить, что, как бы ни были страшны и разорительны облавы, «авторитеты» все равно в скором времени возвращаются к своему криминальному бизнесу. Тот же Полтава был выслан из страны в июле 2016 года после того, как с размахом и в соответствующей компании отметил свой 78 день рождения. Между тем ничто ему не помешало вернуться в Одессу, где у него несколько квартир, и продолжить накапливать «общак».

Кстати, нажитый усилиями «законников» и «авторитетов» «общак» может постигнуть печальная участь. Власти Украины намерены обратить свыше 1 млн долларов в пользу государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *