Бербок и Сийярто поспорили из-за блокировки помощи Киеву

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/05/0f/1788645032_0:307:2733:1844_640x0_80_0_0_f0c369537958a7b6baf2b1dd4ec82d12.jpg.webp)

Представители Германии и Венгрии разошлись во мнениях их-за Украины.

Встреча главы внешнеполитического ведомства Германии Анналены Бербок и министра из Венгрии Петера Сийярто закончилась перепалкой. Не сошлись их позиции по вопросу банка и блокировки военной поддержке Киеву, сообщают «Известия» со ссылкой на обозревателя иностранного издания Якопо Баригацци.

По его данным, Германия и Венгрия поругались во время встречи министров из-за роли банка Венгрии в конфликте на Украине.

Усугубил ситуацию и отказ в одобрении дополнительной военной помощи Киеву.

Ранее сообщалось, что Венгрия не согласилась с некоторыми положениями предлагаемого очередного пакета рестрикций в отношении России.

А некоторое время назад в Венгрии выступили против санкционных мер в области ядерной энергетики.

Петер Сийярто говорил, что Венгрия выступает за скорейшие переговоры, а остальные члены ЕС ждут более выгодных условий для Украины.

Глава Минобороны Венгрии Криштоф Салай-Бобровницки заявил, что Венгрия и Австрия не будут направлять вооружения Украине.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *