СМИ: США использовали историю с Украиной для подготовки к конфликту с Китаем

Фото: https://radiosputnik.ria.ru/ (https://cdnn21.img.ria.ru/images/102100/61/1021006118_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_eb2022eaa6ce5539da287530f8a4ae03.jpg.webp)

Обозреватель Associated Press Тара Копп считает, что Вашингтон использовал опыт, полученный на Украине, для подготовки к войне с КНР.

Журналист полагает, что именно Китай является самой большой проблемой США, а ситуация вокруг Украины преподала некоторые уроки, которые можно использовать при «поддержке» Тайваня, сообщает РИА «Новости».

Тара Копп считает, что возможная будущая военная кампания, скорее всего, будет включать гораздо больше военно-воздушных и морских сил, чтобы позволить снять часть нагрузки с наземных систем и применять меньше боеприпасов.

Она придерживается мнения, что Тайвань нужно полностью «вооружить заранее».

Напомним, что позиция США и Китая по Тайваню расходится.

Более того, в Китае подвергли критике визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин тогда говорила, что Китай ясно дал понять, что примет все необходимые меры для решительной защиты госсуверенитета и территориальной целостности.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу тоже прокомментировал визит политика из США на Тайвань.

«Провокационная высадка на Тайване третьего лица американской бюрократической иерархии — это еще один шаг по дестабилизации ситуации», — считает министр.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *