Экс-глава МИД Польши заявил, что Варшава подумывала о разделе Украины

Фото: РИА «Новости» (https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/04/08/1782576472_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_ac886fd40c106acb52a592f6f9c8c921.jpg.webp)

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский раскрыл подробности отношения Польши к Украине.

По словам экс-главы ведомства, Польша рассматривала вариант раздела Украины в начале спецоперации, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдет, и, возможно, Украина рухнет», — заявил Радослав Сикорский в ответ на вопрос о том, верит ли он в то, что «правительство PiS в какой-то момент думало о разделе» Украины.

Он полагает, что если бы не действия главы Украины и помощь Запада, то ситуация могла бы сложиться по-разному.

А премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подверг его слова критике.

Напомним, что в феврале 2022 года началась спецоперация России по защите Донбасса. Запад выступил с критикой этих действий. С тех пор западные государства активно поддерживают Украину.

Депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек считает, что в 2023 году активную военную поддержку Киева стоит ожидать, прежде всего, со стороны Лондона.

Он отметил, что главный поставщик оружия на Украину — США, а обязательство главы этой страны поставить зенитные ракеты Patriot — главное обещание Запада. «Тем не менее Франция уже неохотно оказывает военную поддержку, расширение этой помощи также вызывает споры в Германии», — при этом сказал он.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *