Эстония попросила посла России покинуть Таллин

Фото: RT (https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.01/article/63c8efa602e8bd26933ff151.jpg)

Во внешнеполитическом ведомстве Эстонии заявили, что посол РФ в Таллине Владимир Липаев должен покинуть территорию страны одновременно с отъездом посла Эстонии из России, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

В МИД заявили, что двусторонние отношения строятся на принципе паритета, а потому посол РФ покинет страну в то же время, что и посол Эстонии в РФ.

Латвия тоже решила понизить уровень дипломатических отношений с Россией.

Ранее в МИД России завили о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией из-за недружественных действий этой страны.

«Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики. Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами…», — отметили в министерстве.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *