В Венгрии продлили заморозку цен на продукты

Фото: 24.by (https://024.by/wp-content/uploads/2022/01/Produkty.jpg)

Премьер-министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь заявил, что правительство решило снова продлить заморозку цен на ряд продуктов до 30 апреля 2023 года, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на местные СМИ.

В соцсетях он опубликовал сообщение: «Из-за ошибочных брюссельских санкций во всей Европе на историческую высоту поднялись цены на энергию и как следствие на продукты, а вступившие в силу санкции на нефть только усугубили ситуацию. Правительство и дальше обязано поддерживать венгерские семьи, поэтому продляет ограничение цен на продукты до 30 апреля».

Напомним, что в январе этого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что будет остановлено повышение цен на продукты: сахар-песок, пшеничная мука, растительное подсолнечное масло, свиные окорочка, куриные грудки и коровье молоко 2,8% не могли превышать цены 15 октября 2021 года.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *