Продав квартиру в Москве, Лилия Сеннова направила деньги на поддержку ВСУ, чтобы получить убежище в Великобритании?

Беглые мошенники, объявленные в розыск в России и наворовавшие на Родине миллиарды, зачастую пытаются представить из себя политических беженцев, и тем самым обеспечить себе защиту в странах Запада. Сейчас тренд «раскритикуй Россию и сохрани свое имущество в Европе» набирает обороты. Теперь список «беженцев» растет и туда можно добавить светскую львицу Лилию Сеннову, жену небезызвестного дельца Ильи Суркова.

Запад таких людей все равно наказывает, примером может быть Михаил Фридман, Олег Тиньков и другие. А Россия все равно пока очень снисходительно относится к таким «героям Украины»…

Об Илье Суркове, внуке знаменитого советского поэта, Героя социалистического труда и лауреата двух Сталинских премий Алексея Суркова, «Версия» уже писала ранее. Напомним, что в январе этого года Второй Кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Никулинского районного суда города Москвы от 26 декабря 2019 года, назначивший Суркову пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также подтвердил апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 13 июля 2020 года об увеличении срока лишения свободы до восьми лет. Так российское правосудие оценило мошеннические действия Ильи Суркова, совершившего хищение чужого имущества на сумму почти 6 млн евро.

Сам Сурков давно уже скрывается от российского правосудия за границей, «предусмотрительно» обзаведясь сомнительным греческим гражданством, а затем еще и получив политическое убежище в Великобритании. Очевидно, что, имея такой приговор «в анамнезе», возвращаться в Россию он не собирается. Лилия Сеннова не отстает от супруга. Правда, ее методы достижения своих целей удивляют даже повидавших виды людей.

После явно фиктивного развода с Сурковым ей досталась роскошная квартира на Тверской, 19 в Москве – наследство знаменитого деда. И «известная светская львица Москвы, Лондона и Лазурного берега», как пишут о ней в украинской прессе, не придумала ничего лучше, чем «по совету и при поддержке своих московских друзей» продать дорогую недвижимость. Все вырученные деньги живущие в Лондоне супруги направили, судя по публикациям в украинскоу прессе, «на помощь Украине», на поддержку ВСУ.

Судя по информации из открытых источников, Лилия Сеннова является настоящей «гражданкой мира». Родилась она в Казахстане, жила в Хмельницкой области нынешней Украины, с которой связана и значительная часть ее юных лет. Будучи гражданской РФ, Сеннова в общей сложности более двадцати лет прожила в США, Франции, Монако и Швейцарии, обзаведясь даже гражданством последней. По некоторым данным, имеет также гражданство Украины. При этом в последнее время проживает в Лондоне вместе с Ильей Сурковым.

Неудивительно поэтому, что Лилия Сеннова одной из первых оказалась в числе тех, кто вывесил на аватарки в соцсетях желто-синий украинский флаг. Поддержка Украины, ясно дает понять, что возвращаться в Россию Сеннова, как и ее супруг, не планирует.

Собственно, продажа недвижимости в России, которую Лилии Сенновой путем явно притворного развода с Ильей Сурковым и последовавшего затем его «удобного» банкротства удалось вывести из-под судебного взыскания, была логичной. Если Сурков надеялся вернуться в Россию после того, как истекут сроки давности по его преступлениям, то в суде ему напомнили о принципе неотвратимости наказания, так что он, по проторенной российскими беглыми олигархами дорожке, решил осесть в Лондоне.

Верхом наглости можно назвать пиар кампанию Сенновой, целью которой является получение ею политического убежища в Великобритании. Украинское информагентство APNews в своём материале под заголовком «Женский фронт» поставило Лилию Сеннову в один ряд с другими бежавшими из России сторонницами киевского режима. В том же материале агентство восхищается объявленными в РФ иноагентами Татьяной Лазаревой и Вероникой Белоцерковской*. В отношении последней, к слову, на родине возбуждено уголовное дело о распространении фейков про российскую армию.

«Входит во многие закрытые дома, сообщества и мероприятия. Знает, куда ходить и с кем дружить. Активно поддерживает украинский народ и верит в победу Украины», – пишет украинская пресса.

Интересно, найдутся ли у российских правоохранительных органов методы борьбы с такими «героями Украины»?



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *