Глава Чечни Кадыров прокомментировал слова Папы Римского

Фото: РИА «Новости»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал недавние высказывания Папы Римского Франциска.

Рамзан Кадыров, оценивая слова священнослужителя, упомянул про не самые лучшие страницы истории. Слова политика приводит РИА «Новости» со ссылкой на его публикацию в телеграме.

«Папа Римский назвал чеченцев и бурят самыми жестокими в российской армии. Я бы мог назло напомнить про инквизицию, крестовые походы или даже упомянуть про настоящие жестокие кадры, снятые бандеровскими мразями, недавние расстрелы безоружных российских военных, но лучше расскажу про то, чем руководствуется каждый чеченец, будь то на войне или в мирной жизни. Это Ислам», — написал Рамзан Кадыров.

В частности, он написал, что они не начинают битву без предложения мира.

А про отношение к пленным, он считает, расскажут сами военные Украины, побывавшие в плену.

«Более того, каждый мусульманин знает, что врага, произнесшего шахаду (признание Аллаха единственным Богом), нельзя добивать или проявлять к нему ненависть как к врагу. А совершившего покаяние необходимо и вовсе простить. Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику. Да, мы ревностно относимся к защите нашей Родины, религии, народа. Мы призываем врага сдаться, а наших граждан встать на защиту. Разве это жестокость?», — добавил он.

И отметил, что в рядах бойцов нет ни одного алкоголика или наркомана, каждый глубоко религиозен.

Слова Папы Римского вызвали вопросы и в МИД России. Ситуацию прокомментировала официальный представитель министерства Мария Захарова.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *