На Урале мужчины обвиняются в убийстве знакомого

Фото: РИА «Новости»

Двое мужчин обвиняются в убийстве знакомого, тело которого после гибели расчленили, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию Прокуратуры Свердловской области в телеграме.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного Кодекса РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Инцидент случился в прошлом году.

По версии следствия, обвиняемые вместе с 2-мя знакомыми выпивали алкоголь в квартире одного из потерпевших в городе Камышлове.

«Находясь в состоянии опьянения, злоумышленники решили совершить убийство хозяина квартиры, испытывая к нему неприязненные отношения. С этой целью, вооружившись на кухне 2-мя ножами, обвиняемые пригласили не опасающихся нападения мужчин в ванную комнату покурить. Ознавая, что находящийся вместе с ними знакомый может оказать помощь хозяину квартиры в защите от нападения, обвиняемый – уроженец Каменского района, высказал в адрес знакомого словесную угрозу убийством и нанес ему клинком ножа не менее 1 удара в живот, а также не менее 1 удара в область кистей обоих рук… Впоследствии в ванной комнате злоумышленники напали на хозяина квартиры…», — добавляет ведомство.

Пострадавший погиб. А его тело было расчленено с целью сокрытия.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним: недавно в Краснодаре случился конфликт со стрельбой.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.