Россия и МАГАТЭ обсуждают мониторинг защитной зоны на Запорожской АЭС

Фото: «Коммерсант»

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал о консультациях с МАГАТЭ по теме Запорожской АЭС.

По словам Михаила Ульянова, Россия и МАГАТЭ обсуждают вопрос о международном мониторинге соблюдения договоренностей по защите ЗАЭС, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Постпред считает, что если не выполнять мониторинг, то защита объекта не будет гарантирована.

Он полагает, что в рамках создания зоны защиты физической и ядерной безопасности на этом объекте нужно предусмотреть международный мониторинг соблюдения договоренностей. При этом он должен быть эффективен. Эта тема и обсуждается с агентством.

Ранее заместитель главы агентства, руководитель департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаил Чудаков высказался по этой теме. Он заявил, что по ситуации на ЗАЭС работает лично генеральный директор МАГАТЭ, с этой ситуацией он работает — и с Президентом России, и с главой Украины. И добавил, что ситуация находится полностью под его контролем.

Напомним, что этой осенью Президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.