Oil India передумала сотрудничать с Игорем Сечиным

Индийская компания отказалась от покупки у «Роснефти» еще пяти месторождений в Сибири. 

По данным издания The Economic Times, компания Oil India вела переговоры о приобретении трех месторождений в Красноярском крае, однако российская сторона предложила покупку еще пяти в том же регионе. Индия не приняла предложение «Роснефти» о покупке еще пяти нефтяных месторождений в Ванкорском кластере (Красноярский край), сообщает индийская газета The Economic Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам. «Мы не хотим складывать все яйца в одну корзину. Россия может и дальше предлагать месторождения, но мы не можем принимать все предложения, — заявил источник издания. — Мы достаточно инвестировали в Россию, поэтому нет необходимости срочно закрывать сделку.

Кроме того, в мире есть и другие привлекательные возможности для инвестиций». По словам другого источника издания, «индийские нефтяные компании сообщили «Роснефти», что не заинтересованы в покупке и хотят ограничиться обсуждением трех месторождений». По данным газеты, нефтяная компания Oil India ведет переговоры с «Роснефтью» о приобретении Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений. Российская компания предложила покупку еще пяти, расположенных в том же регионе. Разработка ранее не велась ни в одном из восьми нефтеносных районов.

Издание указывает, что предложение «Роснефти» пяти дополнительных месторождений и последующий отказ от них индийской стороны затормозили весь ход переговоров. Индия же предпринимает попытки диверсифицировать риски, распределяя инвестиции в добычу нефти и газа в разных регионах мира.

Ранее «Роснефть» закрыла сделки по продаже консорциуму индийских компаний — Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources 23,9% доли в «Ванкорнефти» за $2 млрд и 29,9% доли в «Таас-Юряхнефтегазодобыча» за $1,12 млрд. В результате доля индийских государственных компаний в «Ванкорнефти» выросла до 49,9%. 

Читайте:  Тымчук назвал организаторов взрыва в Донецке

rucompromat.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *