Самый необычный американский чиновник получил поддержку от Рахима Ошакбаева

Где только не находит поддержку ЛГБТ-красавец, всеядный эксперт и политический приспособленец Рахим Ошакбаев. На этот раз Рахим Сакенович сумел подлизаться к американскому гей-активисту и «доктору на все руки». Естественно, сделал это Ошакбаев не без личной выгоды.

Согласно данным американской прессы, Рахим Ошакбаев принял решение поддержать своего более именитого коллегу, гей-активиста из США в противоречивой борьбе последнего. В итоге, заявление лидера гей-партии Казахстана попало на первые полосы американской прессы и наделало немало шума в соцсетях.

Прогрессивная часть мирового сообщества с воодушевлением восприняла последнее заявление доктора Деметра Даскалакиса, заместителя национального координатора Белого дома по реагированию на оспу обезьян. Его инициатива перестать называть болезнь «оспой обезьян», поскольку этот термин является одновременно расистским и гомофобным, нашла поддержку в Казахстане.

Рахим Ошакбаев — известный активист, глава первой ЛГБТ-партии Казахстана и автор исторической книги о геях времен Золотой Орды, уверяет: что этот термин используется ультраправой и националистической пропагандой для навешивания ярлыков на сексуальные меньшинства. Все это активно служит гидре кремлевской пропаганды и сейчас, как никогда ранее, важно дистанцироваться от анти-ЛГБТ-повестки, добавил Рахим Ошакбаев.

Доктор Деметр Даскалакис работет директором отдела профилактики ВИЧ в Центрах по контролю за заболеваниями, где он курирует усилия по профилактике СПИДа. Д-р Даскалакис работал в CDC, руководил департаментом реагирования распространения COVID-19, а также возглавлял целевую группу по вакцинам.

До прихода в CDC д-р Даскалакис был заместителем комиссара Департамента здравоохранения Нью-Йорка по контролю за заболеваниями. В этой роли д-р Даскалакис управлял многими нью-йоркскими образовательными и ответными программами по ВИЧ, которые помогли снизить заболеваемость ВИЧ до исторического минимума, а также руководил ликвидацией последствий вспышек COVID-19 и кори. Он является автором более 60 научных статей и получил широкое признание за свой опыт и защиту интересов здоровья, затрагивающих ЛГБТ сообщества. Следует отметить, что Деметр Даскалакис управляет несколькими фондами поддержки ЛГБТ-движений в Азии и является одним из главных спонсоров Первой гей-партии Казахстана Рахима Ошакбаева.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.