США не могут поставить Украине обещанное оружие

По мере наступления первой полноценной зимы в период проведения специальной операции России на Украине, в Соединенных Штатах сообщают о дефиците большого количества боеприпасов и высокоточных систем вооружения, которые ранее передавали Киеву.

По словам источников, наибольшую обеспокоенность среди систем вооружений, которыми США удовлетворяют спрос армии Украины, являются 155-мм артиллерийские боеприпасы и переносные зенитные ракеты Stinger. Кроме того, уже обнаружены затруднения с производством и других вооружений, обещанных Украине, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin и ракеты GMLRS и HARM.

По словам члена Комитета Палаты представителей по разведке Майка Куигли, странам Запада, а в особенности, США, будет крайне сложно ответить по всем требованиям поставок оружия.

На фоне этого Министерство обороны США провалило пятый в истории аудит, не сумев отчитаться за более чем половину своих активов. Обнаружены недостатки в сфере учета министерством своих активов, включающих оборудование и вооружение в виде 19,7 тысяч самолетов и более 290 кораблей, а также здания, дороги и ограждения на 4860 объектах по всему миру.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.