Собянин и новогоднее веселье во время СВО

Пока Москва голосует за или против привычного Нового года на своих улицах, городские власти стремятся, как и во время пандемии, соблюсти интересы всех – и жителей, и бизнеса, и вообще любых заинтересованных групп.

И, судя по всему, значительная часть граждан все-таки хочет проведения различных увеселительных мероприятий. Людей можно понять, праздник нужен не только детишкам, которые ждут очередного новогоднего чуда, но и взрослым, которые в это тяжелое время нуждаются в психологической разгрузке. Кроме того, при полном отсутствии торжеств людям банально нечем будет себя занять. Очень неплохо выглядит идея направить полученные в бюджет города от проведения праздничных мероприятий средства на поддержку участников СВО.

Не стоит сбрасывать со счетов чисто экономическое значение Нового года. Для значительной части бизнеса начало января – самая прибыльная неделя в году. Собянин не лукавит, когда говорит, что от отказа праздновать город потеряет куда больше, чем от проведения торжеств. А малый бизнес, который кормится в основном от таких мероприятий, и вовсе может оказаться в критичной ситуации, потеряв крупнейшую сезонную прибыль. Наверное, не стоит уподобляться властям ЕС, которые, чтобы немного напакостить России раз за разом стреляют себе же в ногу.

Но это чисто наше мнение, а итоговое решение принимать москвичам. Опрос о том, стоит или нет проводить новогодние праздники все еще доступен на «Активном гражданине» и принять участие в нем может каждый.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.