МАГАТЭ призвало Россию оставить Запорожскую АЭС

Фото: РИА «Новости»

Совет управляющих МАГАТЭ призвал российскую сторону отказаться от якобы «необоснованных претензий» на Запорожскую АЭС.

Этот призыв содержится в принятой резолюции, пишет РИА «Новости».

В документе говорится, что совет управляющих организации выражает сожаление «в связи с попытками Российской Федерации завладеть Запорожской атомной электростанцией», а еще призывает Москву отказаться от своих «претензий на владение» этим объектом.

В постпредстве России при международных организациях в Вене информировали о том, что на заседании Совета управляющих МАГАТЭ была принята «непрофессионально составленная, выходящая за рамки мандата Агентства и содержащая фактологические ошибки резолюция по вопросам ядерной безопасности, физической ядерной безопасности и гарантий на Украине».

Ряд стран (Россия и Китай) не поддержали документ. Некоторые государства (например — Индия, Кения, Намибия и др.) воздержались от голосования.

Напомним, что в феврале началась спецоперация по защите Донбасса. Запад это решение не поддержал.

Позднее в РФ были подписаны федеральные конституционные законы о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области, ДНР, ЛНР, Запорожской области и образовании в составе РФ новых субъектов. А до этого на освобожденных территориях прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей этих территорий выступили за.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.