Песков: Киев не хочет переговоров

Фото: mtdata.ru

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что публичных переговоров не бывает.

Он отметил, что украинская сторона не хочет никаких переговоров, а спецоперация продолжается и ее цели должны быть достигнуты, пишет РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что у украинских переговорщиков «семь пятниц на неделе».

«То они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров, потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры, потом они говорят, что они хотят переговоры, но публичные», — сказал Песков.

Кроме того он добавил, что любые переговоры имеют цели. При этом цели Москвы хорошо известны.

Он также напомнил, что в марте нынешнего года российская и украинская переговорные делегации согласовали документ. «Поэтому наша позиция и позиция нашего президента здесь исчерпывающе понятна и известна», — указал пресс-секретарь.

При этом, отвечая на вопрос о том, кто теперь должен стать инициатором переговоров, Песков сказал, что Москва исходит из факта кодификации невозможности продолжения Киевом переговоров с российской стороной.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил публичный формат переговоров, так как якобы получил «сигналы» о готовности России к переговорам. Он также добавил, что если переговоры и будут, то только в публичном формате, а не «за кулисами».

Напомним, что Москва не раз сообщала о своей готовности к диалогу с Киевом. 10 ноября Зеленский заявил, что никогда не закрывал двери для переговоров с Москвой. При этом еще в начале октября украинский лидер ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности проведения переговоров с российской стороной.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.