27 ноября на сцене ГЛАВCLUB сыграет «Наив»

Музыканты известной московской панк-банды под названием «Наив» собираются шумно и громко отметить день рождения своего удалого во всех отношениях коллектива, которому каждый из участников (так или иначе) отдал целых 34 года!

Замечено, что подчас столь долго существующие группы с годами лишь прибавляют в драйве. Чему, например, свидетельствуют успешные и всегда мощные выступления одной из лучших панк-рок команд российской музыкальной сцены.

Из истории мы помним, что панк возник, как ответ на превращение рок-музыки к середине семидесятых в большой бизнес, где каждый выпуск альбома рассматривался как основная инвестиция, и лишь немногие независимые лейблы были готовы рисковать. Аналогично радиостанции в Европе и США ставили лишь те песни, которые помогали им удерживать рейтинги и своих слушателей, состоявших из людей молодого или среднего возраста с «обычными» вкусами.

Как писал журналист и продюсер Пол Роланд в «Рок и Поп»: «Это был порочный круг, в котором слабые вели слабых. Следовательно, радиоволны и магазины звукозаписи были монополизированы группами, которые имели тенденцию строить свою музыку для этого нетребовательного (и, предположим, отчасти коррумпированного) рынка».

К этой категории групп можно отнести: Fleetwood Mac (в предыдущем воплощении приличная блюзовая команда), The Eagles, Steeley Dan, 10 CC, ELO (и массу других известных, но блеснувших лишь несколькими хитами групп), каждая из которых сумела поставить на полки достаточно записей, чтобы украсить стены своих офисов платиновыми дисками, но чей вклад в развитие рока был минимален, если только не считать стимул, который они дали панкам, явившимся, чтобы их свергнуть».

К исследованию истории и возникновению субкультуры панка мы ещё вернёмся, ибо они весьма занимательны и прекрасно иллюстрируют тезис о том, «ничто не вечно под Луной», каким бы стабильным, подмявшим всё под себя и сильным очередное «явление» кому-то не казалось…

Герои нашей статьи из «Наива» организовались в конце восьмидесятых. Их название расшифровывается как «Новые арлекины и вольтижёры». Ребята начали делать свою музыку, также, не считаясь с условностями, предполагавшими определённую музыкальность, значительный гастрольный опыт, менеджмент и издательские структуры. Они просто пели о том, что знали и чувствовали, сразу поставив себя как «независимых» от игр большого шоу-бизнеса (не говоря про российские мутные музыкальные реалии) музыкантов.

Их песни были полны задора, гнева и разочарования. При этом в них всегда находилась добрая доза ядрёного юмора и самоиронии, стёба и честного драйва, за что зрители всегда ценили «Наив», а мы не раз поддерживали концерты команды информационно.

В общем, всех пришедших на ноябрьское шоу «Наива» ждут: «Вася», «Утро», «20 лет одиночества», «Моё Сердце», «Воспоминания о былой любви», «Я ПАНКРОКЕР и Алкоголик» и многие другие задорные боевики. Вокалист, «Человек и пароход» Александр «Чача» Иванов, барабанщик Дмитрий «Снэйк» Хакимов, бас-гитарист Николай Богданов и гитарист Николай Стравинский собираются порадовать народ и сыграть свои лучшие песни за весь период существования «Наива».

Не сомневаемся, что недюжинное мастерство и увлечённость исполнителей подарят вам яркие эмоции, заряд неиссякаемой энергии и терпение, чтобы как-то пережить эти трудные, страшные и очень странные дни.

Начало: 20:00

Адрес: ул. Орджоникидзе, 11, стр. 1

Дополнительная информация: https://glavclub.com/naive

«Наша Версия» поддерживает концерт «Наива» и другие концерты в ГЛАВCLUB информационно.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.