СМИ: Байден намерен договориться о «системе сдержек и противовесов» с лидером КНР

Фото: Andrew Harnik / AP

СМИ стало известно о планах президента США Джо Байдена на встрече с лидером КНР Си Цзиньпином обсудить «системы сдержек и противовесов» между государствами.

По данным Agence France-Presse, Джо Байден хочет поговорить с Си Цзиньпином на тему «системы сдержек и противовесов» между странами, пишет корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Лидер США хочет укрепить связи, устанавливая ряд гарантий, которые, возможно, помогут проследить, чтобы конкуренция не превратилась в конфликт.

Политики встретятся на саммите G20.

Напомним, что отношения Пекина и Вашингтона нельзя назвать идеальными. Вот, например, состоявшийся в этом году визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань вызвал бурную реакцию в Китае. В Пекине действия политика раскритиковали.

А недавно еще сообщалось, что США недовольны сближением РФ и Китая.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.