Путин и глава Центральноафриканской Республики обсудили отношения двух стран

Фото: РИА «Новости» / Алексей Никольский

Состоялась телефонная беседа Президента России Владимира Путина с коллегой из Центральноафриканской Республики Фостеном Арканжем Туадерой, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Стороны выразили настрой на активизацию двустороннего взаимодействия в ряде областей.

А еще президенты обменялись мнениями по проблеме продовольственной безопасности. Российский лидер, в частности, подтвердил готовность РФ внести свой вклад в обеспечение стран африканского континента сельхозпродукцией и удобрениями.

Ранее стало известно, что Россия возобновляет участие в «продовольственной сделке».

В Минобороны России объяснили, что удалось получить необходимые письменные гарантии со стороны Киева о неиспользовании гуманитарного коридора и портов, определенных в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против России, направленные в Совместный координационный центр.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.