Минторг США признал экономику РФ нерыночной

Фото: https://russian.rt.com/

В США приняли решение лишить экономику РФ статуса рыночной.

О такой позиции рассказали в министерстве торговли США, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В Минфине считают, что данное решение является важным признанием увеличения в РФ государственного влияния на экономику, которая якобы ставит отрасли промышленности США в невыгодное положение при попытке конкуренции на глобальном уровне.

А еще там полагают, что это поможет американской стороне «в полную силу» использовать антидемпинговое законодательство против России.

В России уже отреагировали на эту ситуацию.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что лицензия минфина не снимает с американской стороны ответственности за дисбалансы на мировых рынках, к которым ведут введенные рестрикции.

«Имею в виду рост цен, нарушения цепочек поставок, проблемы в сфере продовольственной безопасности. В этом же ряду — объявленное сегодня противоречащее логике заявление администрации о лишении России статуса страны с рыночной экономикой», — добавил он.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.