ФПК закупит более 220 вагонов и вложит около 217 тысяч рублей в РЖД

Фото: https://www.tv-mig.ru/

Федеральная пассажирская компания (ФПК) в следующем году планирует приобрести более 220 пассажирских вагонов и вложить около 217 млрд рублей в пользу РЖД, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление главы Минтранса Виталия Савельева в ходе заседания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Во время заседания Мишустин отметил, что инвестиции в РЖД в 2023 году будут рекордными и составят более 1 трлн 70 млрд рублей. Кроме того, правительство намерено снизить долговую нагрузку на ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) более чем на 200 млрд рублей.

Отметим, что Правительство планирует продлить часть мер поддержки бизнеса в период санкций на весь 2023 год, стало известно 31 октября.

Председатель кабмина отметил, что власти продолжают вести активную поддержку бизнеса в период санкций, и напомнил о принятии целого ряда решений, которые вошли в план первоочередных действий.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.