В офисе Зеленского начали рассуждать о предварительных условий переговоров

Фото: Getty Images

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Киев будет считать своим партнером того, кто согласится вести переговоры на предварительных условиях, которые будут установлены Украиной, пишет РИА «Новости».

По его словам, США якобы не оказывают давления на Киев по вопросам, связанным с мирными переговорами.

«Американцы не осуществляют давления на нас. Что касается двусторонних контактов между Вашингтоном и Москвой, не мне их комментировать», — заявил советник зарубежным СМИ.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос о переговорах с Украиной, заявила, что Киеву и его кураторам переговоры не нужны, их цель деструктивна.

Во вторник Владимир Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога.

По его словам, это «восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».

При этом ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.