Выдача семейной ипотеки в РФ за последние 10 месяцев превысила результаты минувшего года

Фото: https://zven.msr.mosreg.ru/

Около 140 тысяч кредитов по программе семейной ипотеке выдано в России с января по октябрь 2022 года, что превысило результат всего прошлого года, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ДОМ.РФ.

«Особый интерес население проявляет к семейной ипотеке, которая к тому же имеет большое демографическое значение. С начала года с ее помощью улучшили жилищные условия около 140 тыс. семей — кредитов выдано уже больше, чем за весь прошлый год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году по семейной ипотеке было оформлено 132,9 тыс. кредитов. Общая сумма займов за все время реализации программы превысила 1,5 трлн рублей.

С начала года более 205 тыс. семей взяли льготную ипотеку на новостройки на общую сумму около 870 млрд рублей. По дальневосточной ипотеке за этот же период выдано более 20 тыс. кредитов на сумму около 94 млрд рублей.

Еще около 150 тысяч многодетных семей за 10 месяцев получили выплаты на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. рублей — на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, общая сумма компенсаций составила 67 млрд рублей.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.