Cumhuriyet: готовность Зеленского к диалогу с Россией показала раскол в НАТО

Фото: AP Photo

Журналист Барыш Достер в статье для турецкого издания Cumhuriyet говорит о том, что готовность президента Украины Владимира Зеленского к диалогу с Москвой продемонстрировала трещину в НАТО.

По его мнению, то, что Зеленский утверждает об открытости для переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, дает представление о положении Вооруженных сил Украины и демонстрирует трещину в Североатлантическом альянсе, пишет «Российская газета».

Достер также указал, что США теряют свое влияние на союзников в Европе, о чем свидетельствует готовность Германии развивать отношения с Россией и Китаем, несмотря на возражения американской стороны.

Наряду с этим страны Евросоюза продолжают отдаляться друг от друга из-за разницы в интересах и приоритетах.

«Каждый участник занят спасением собственной шкуры», — заключил журналист.

Ранее Зеленский в своем обращении к мировому сообществу заявил, что Киев рассмотрит вариант мирных переговоров с Москвой при выполнении целого ряда условий. Речь идет о возвращении всех вошедших в состав РФ бывших территорий, а также о компенсации всех убытков, которые понесла Украина в ходе спецоперации.

Зарубежные СМИ сочли, что данное заявление Зеленский сделал под влиянием Вашингтона.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.