Россия готова вести переговоры с Украиной — Захарова

Фото: пресс-служба МИД РФ

В ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова вести переговоры с Украиной с учетом нынешних реалий, пишет ТАСС.

«Мы по-прежнему открыты к переговорам. Мы никогда от них не отказывались, мы готовы их вести, разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент», — пояснила Захарова.

Так Захарова прокомментировала прозвучавшие ранее из Берлина утверждения «об отсутствии у российской стороны готовности к переговорам с Киевом, который эту готовность демонстрирует».

Напомним, что Президент России Владимир Путин в ходе церемонии подписания договоров о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей призвал Киев сесть за стол переговоров, подчеркнув, что выбор народа обсуждаться не будет. «Мы к этому готовы. Но выбор народов в Луганске, Запорожье, Донецке и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан. Россия его не предаст», — сказал тогда он.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.