Глава ФАС призвал ограничить экспорт солярки

Фото: https://www.inform.kz/

Глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил о необходимости внешнеэкономических механизмов ограничения экспорта дизтоплива, за которое получен демпфер, сообщает корреспондент ДОФы.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет согласованного решения этой проблемы, но ведомств над этим работают.

Ранее ФАС предлагала проработать механизм, при котором экспорт нефтепродуктов будет осуществляться без учета демпферной составляющей.

Помимо этого, ФАС считает необходимым в целях сдерживания роста цен на дизельное топливо в зимний период снизить в демпфере до 10% диапазон, когда возврат акциза нефтяной компании не возмещается, если оптовая цена внутреннего рынка выше зафиксированного в НК РФ значения. Также ведомство предлагает изменить расчет демпфера путем разделения оптовых цен на дизельное топливо на два показателя — летний период и зимний период.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.