На критическом объекте инфраструктуры в Новоайдаре было обезврежено взрывное устройство

Фото: МВД ЛНР

Украинские боевики попытались взорвать газопровод в Новоайдаре в Луганской Народной Республике, пишет РИА «Новости».

Взрывное устройство было вовремя обнаружено и обезврежено, с места происшествия изъято порядка одного килограмма взрывчатого вещества иностранного производства.

Сообщается, что место происшествия было оцеплено в кратчайшие сроки. Специалисты кинологической службы МВД ЛНР обследовали окрестности. Взрывотехники Центра судебной экспертизы осмотрели территорию на наличие вторичных взрывных устройств, обнаруженные СВУ были обезврежены.

По предварительным данным, целью украинских спецслужб, в случае активации взрывного устройства, было нанесение значительного материального ущерба инфраструктуре населенного пункта, а также лишение его жителей отопления и газоснабжения в холодный период накануне зимы.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.