Вяльбе назвала украинских чиновников «неадекватными»

Фото: РИА «Новости»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью РИА «Новости» заявила, что считает неадекватными украинских чиновников, которые допускают провокационные заявления и призывы относительно российских и иранских спортсменов, сообщает корреспондент ДОФы.

Не так давно Украинская ассоциация футбола обратилась в ФИФА и УЕФА с призывом исключить Российский футбольный союз из состава организаций, а также предложила рассмотреть вопрос об отстранении сборной Ирана от участия в чемпионате мира 2022 года в Катаре.

Вяльбе пояснила: «Когда слышишь их (украинских чиновников — прим. ред.) заявления, становится как-то не по себе. Люди реально не совсем адекватные. С другой стороны, все мы живем в свободных странах, имеем право высказывать все, что угодно. Единственное, что им не надо забывать, что они – руководители страны и должны нести ответственность за свои слова».

Летом этого года министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что Украина будет отказываться от всех международных соревнований, в которых будут участвовать атлеты из России и Белоруссии.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.