Баскетболистку Грайнер этапировали в колонию

Фото: https://www.globallookpress.com/

Осужденную в РФ за ввоз запрещенных веществ американскую баскетболистку Бриттни Грайнер этапировали из СИЗО в колонию, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на адвокатов осужденной.

Защитники Мария Благоволина и Александр Бойков заявили, что Грайнер была отправлена в колонию общего режима для отбывания наказания четвертого ноября.

С их слов, защита Грайнер и посольство США, должны быть уведомлены когда она будет доставлена в колонию.

Баскетболистка сборной США, которая в России выступает за екатеринбургский УГМК, была задержана в феврале в «Шереметьево» по прилете в Россию: в ее багаже нашли запрещенное масло. С тех пор она находилась под стражей.

В суде она признала вину и пояснила, что запрещенное масло ей прописал врач в США как обезболивающее.

Химкинский городской суд 4 августа 2022 года признал ее виновной в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта, а также в их контрабанде и приговорил ее к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.