СМИ: Путин напугал главу Франции словами о ядерном ударе США по Хиросиме и Нагасаки

Фото: Sputnik / Раду Прока

По данным Daily Mail, слова главы России Владимира Путина на тему ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки произвели впечатление на коллегу из Франции Эммануэля Макрона.

Собеседник издания рассказал, что в разговоре с Макроном Владимир Путин заявил, что взрывы, произошедшие еще в XX веке, продемонстрировали возможность победить без «атак на крупные города», пишет «Лента.ру».

По информации Daily Mail, президент Франции был явно встревожен.

Некоторое время назад американский лидер заявил, что РФ может столкнуться с последствиями, если будет использовано тактическое ядерное или химическое оружие.

Недавно — во время одного из своих выступлений — Президент России Владимир Путин выразил мнение, что пока ядерное оружие существует, всегда существует опасность его применения.

При этом он подчеркнул, что Россия инициативно ничего никогда не говорила по поводу возможного применения российской стороной ядерного оружия, а лишь «намеками отвечали на те заявления, с которыми выступали лидеры западных стран».



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.