Дмитрий Бивол одержал победу над четвертым чемпионом мира

Фото: https://kaktus.media/

Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 кг.

В 12-раундовом поединке, прошедшем в Абу-Даби в ночь на воскресенье, он выиграл у мексиканца Хильберто Рамиреса единогласным решением судей, передает корреспондент ДОФы.

Все судьи отдали победу Биволу — 118:110, 117:111, 117:111.

Поединок прошел в тактическом ключе при доминировании российского боксера. У Рамиреса было преимущество в антропометрии — в росте на 5 см и в размахе рук на 10 см, но он им воспользоваться не сумел.

Бивол оказался слишком быстрым и подвижным для мексиканского боксера, который в начале боя осторожничал и действовал от соперника, но затем вынужден был идти вперед. Россиянин раз за разом опережал Рамиреса, его удары были точнее и чище, россиянин чаще комбинировал и попадал.

Рамирес стал четвертым чемпионом мира в карьере 31-летнего Бивола, которого он победил. Ранее Бивол одерживал победы над канадцем Жаном Паскалем, американцем Джо Смитом-младшим и мексиканцем Саулем Альваресом.

Бивол после победы сообщил о готовности провести поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.