Депутат Госдумы выступил за увеличение срока службы в армии до двух лет

Фото: РИА «Новости» / Виталий Тимкив

Депутат Госдумы России Михаил Шеремет считает, что срок службы в армии стоит увеличить.

Политик полагает, что существующий сейчас формат не подразумевает под собой качественной подготовки, поскольку за один год обучить и подготовить весьма сложно и проблематично. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

При этом Михаил Шеремет считает, что два года — вполне оптимальный вариант. Он придерживается мнения, что такие изменения помогут быстро повысить боеготовность армии.

Добавим: ранее в России появился документ об образовании координационного совета по обеспечению потребностей ВС.

Указ от 21.10.2022 № 763 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот совет создается «в целях усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в ходе проведения специальной военной операции», уточнялось в документе.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.