Президент России: вооружение должно постоянно, непрерывно совершенствоваться и оставаться эффективным

Фото: https://russian.rt.com/

Президент России Владимир Путин считает, что отечественное вооружение должно постоянно совершенствоваться.

Глава государства провел в дистанционном формате совещание с членами Координационного совета при Правительстве РФ по обеспечению потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Владимир Путин выразил мнение, что по каждому элементу экипировки должно быть учтено мнение тех, кто собственно использует ее, мнение тех, кто понимает, как она на деле выполняет свою функцию.

Он добавил, что это касается и вооружения, «которое должно постоянно, непрерывно совершенствоваться и оставаться эффективным».

Президент России считает, что важно обеспечить активную конкуренцию производителей и разработчиков.

Напомним, что ранее глава государства подписал документ об образовании координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ.

Указ от 21.10.2022 № 763 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот совет, как говорится в документе (стр. 1), создается «в целях усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в ходе проведения специальной военной операции».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.