РФ, Армения и Азербайджан договорились воздерживаться от использования силы в Карабахе

Фото: Сергей Бобылёв / ТАСС / http://www.kremlin.ru/

По итогам встречи было принято заявление президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, премьер-министра Республики Армения Николы Пашиняна и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Согласно заявлению, лидеры трех стран подтвердили приверженность неукоснительному соблюдению всех указанных договоренностей в интересах комплексной нормализации отношений Армении и Азербайджана, обеспечения мира, стабильности, безопасности и устойчивого экономического развития Южного Кавказа. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Стороны согласились приложить допусилия, которые будут направлены на безотлагательное решение задач, включая блок гуманитарных вопросов.

А еще стороны договорились воздерживаться от использования силы или угрозы ее применения, обсуждать и решать все возникающие вопросы исключительно на основе взаимного признания суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ в соответствии с Уставом ООН и Алма-Атинской декларацией 1991 г.

Кроме того, они подчеркнули важность активной подготовки к заключению мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

Напомним: в прошлом месяце состоялась встреча главы Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

А еще сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза согласовали гражданскую миссию для решения проблем на границе между Арменией и Азербайджаном.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.