Банк России принял решение по ключевой ставке

Фото: https://russian.rt.com/

Совет директоров ЦБ РФ решил сохранить ключевую ставку на текущем уровне (7,50% годовых), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт регулятора, где опубликован пресс-релиз.

По данным Банка России, темпы прироста потребительских цен в целом остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции. А вот инфляционные ожидания населения и бизнеса находятся на повышенном уровне и чуть выросли по сравнению с летом.

При этом, как сообщает ЦБ РФ, прогноз по инфляции на конец текущего года уточнен до 12,0–13,0%.

Ранее регулятор сообщал, что в III квартале текущего года стоимостный объем экспорта товаров и услуг заметно замедлил годовой рост в сравнении со вторым кварталом. По мнению регулятора, такая ситуация сложилась из-за снижения темпов роста мировых цен на сырьевые товары.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.