Россияне не могут получить от операторов и организаторов около 8 миллиардов рублей за билеты на отмененные концерты

Россиянам не вернули порядка 8 миллиардов рублей за билеты на концерты, которые были отменены или перенесены в 2020-2022 годах. Некоторым счастливчикам удается вернуть средства, правда, с превышением установленного законом срока в 180 дней, но в основном билетные агрегаторы не торопятся отдавать покупателям деньги. А юристы советуют обращаться в суд, не дожидаясь истечения установленных законом сроков. Подобные дела они считают беспроигрышными.

Последние годы выдались не самыми удачными для российских любителей музыки, купивших билеты на концерты зарубежных исполнителей. В 2020 году грянула пандемия коронавируса, из-за которой закрылись границы, а большая часть массовых мероприятий оказалась под запретом из соображений эпидемиологической безопасности. Концерты передвинули на 2021 год, рассчитывая, что пандемия закончится, однако уровень заболеваемости в большинстве стран разрушил эти надежды, и мероприятия перенесли уже на 2022 год. Потом коронавирус, казалось бы, отступил, но в дело вмешалась политика. После начала российской спецоперации на Украине во всем мире началась всесторонняя «отмена» России, а заодно и концертов зарубежных звезд, которые планировали приехать туда на гастроли. В итоге не состоялись выступления таких исполнителей как Игги Поп, Ник Кейв, Green Day, Aerosmith, Iron Maiden, Bjork, The Killers, Judas Priest, Rammstein и не только, хотя тысячи их поклонников еще несколько лет назад заплатили за билеты немаленькие суммы. Некоторые исполнители, например, победители «Евровидения» Maneskin, не анонсировали отмену концерта, однако в актуальном гастрольном графике группы России нет, а члены коллектива не раз говорили, что не будут здесь выступать.

Как бы там ни было, очевидно, что послушать вживую любимых артистов россиянам удастся явно не скоро. Но деньги за билеты получилось вернуть далеко не у всех.

Концертов нет – и денег нет

Во «ВКонтакте» и Telegram немало пабликов, где поклонники творчества зарубежных музыкантов делятся своими историями. Большинство из них – как под копирку. В качестве переменных выступают только исполнитель, сумма и билетный агрегатор.

«Два билета были куплены три года назад, в ноябре 2019 года. концерт должен был состояться в мае 2020 года, но дважды переносился из-за пандемии, а в начале марта 2022 года был отменен группой по причине СВО. деньги обещали вернуть автоматически на карту в течение 180 дней (сославшись на некий закон), этот срок истек в сентябре 2022 года, денег до сих пор нет. электронные письма компании «Кассир.ру» остаются без ответа».

«С момента отмены прошло уже более 180 дней, переписки с сайтом kassir.ru ни к чему не приводят, присылают стандартные отписки, что заявок много, ждите, деньги будут возвращены, однако сроков возврата никто не сообщает».

«Ticketland написал в феврале, что мероприятие отменено, деньги будут возращены автоматически на карту! После того, как прошло 180 дней, писала им, организаторам, отвечал отписками. После того, как написала досудебную претензию, мне прислали заявление на возврат средств. Как потом оказалось, если билет оплачен больше, чем 365 дней назад, без заявления они деньги вернуть не могут! То есть заведомо зная об этом еще в феврале (концерт должен был состояться еще в 20м году), они по всей видимости и не собирались возвращать деньги!»

«Концерт должен был состояться в октябре 2021 года. Его дважды переносили, крайний раз перенесли с открытой датой. В нашей области еще действует режим повышенной готовности, и поэтому недобросовестный организатор не возвращает деньги, руководствуясь пп 830. Билеты покупала через сервис Яндекс-афиши».

Таким образом, проблема налицо. Пандемия ударила по организаторам концертов, а события, развернувшиеся после 24 февраля, вероятно, нарушили некие механизмы в обороте средств за концерты. Однако за столь продолжительный срок можно было найти возможность рассчитаться за билеты. Или, по крайней мере, дать какую-то конкретику. Вместо этого покупатели видят полное нежелание выходить на контакт и решать вопрос.

8 миллиардов рублей

Газета «Известия» выяснила у представителей отрасли, каким образом действует механизм возврата средств за несостоявшиеся мероприятия, и почему билетные операторы отказываются отдавать зрителям деньги. В частности, как объяснила замгендиректора ООО «Кассир. ру» Оксана Полевская, доля отменных концертов среди общей массы культурных мероприятий относительно небольшая, однако объем билетов достаточно велик: многие из выступлений должны были пройти на стадионах и в больших залах – с аншлагом.

По словам Полевской, стандартная процедура возврата предполагает написание соответствующего заявления с указанием актуальных реквизитов. При приобретении билетов в кассе нужно принести их в точку продажи вместе с заявлением. После этого билетный оператор выходит на контакт с организатором мероприятия и согласует с ним возврат. Стоит учитывать, что «Кассир.ру» и другие подобные сервисы – не более чем посредники. Выручка от продажи идет не им, соответственно, возвраты согласовываются с организатором. Представитель агрегатора пообещала, что возврат получат все зрители. Недостаточную оперативность она объяснила тем, что приходится обрабатывать большое количество заявок.

Глава корпорации PMI, занимающейся организацией концертов, Евгений Финкельштейн также подчеркнул, что ни одно агентство не отказалось возвращать деньги покупателям, однако у организаторов могут быть огромные финансовые убытки, и в моменте, возможно, нет средств. Специалист отметил, что часть денег, направленных за рубеж в качестве гонорара исполнителям, заморожена, и получить ее назад нет возможности из-за санкций. При этом каждая программа отправляла за границу очень большие суммы.

По оценке Финкельштейна, клиентам на данный момент не вернули около 8 миллиардов рублей. Но если все эти средства потребовать выдать единовременно, это попросту уничтожит российскую концертную индустрию.

Можно, но сложно

Юристы, с которыми пообщалось издание по поводу затянувшегося возврата средств за билеты на отмененные концерты, считают, что клиенты не должны расплачиваться за проблемы, возникшие у бизнеса. В соответствии с действующим российским законодательством, они вправе вернуть полную стоимость билетов в течение не более 180 дней. Этого периода, по оценке специалистов, вполне достаточно для поиска решений сложившейся ситуации. Юристы полагают, что в случае, если сроки вышли, не стоит дожидаться, пока компания-продавец соизволит сделать то, что от нее требуется по закону – нужно обратиться к ней с досудебной претензией. Она направляется физической почтой с приложением описи. В случае обращения в суд эту бумагу можно будет использовать как подтверждение неудачных попыток вернуть деньги. Некоторые интернет-пользователи сообщают, что данный способ действительно оказался рабочим, и сервис продажи билетов вернул средства: в некоторых случаях в полном объеме, в некоторых – за вычетом комиссии сайта.

Есть еще один метод, который помог кому-то из покупателей решить вопрос в свою пользу без обращения к билетному оператору. Речь идет о чарджбэке. Он актуален для тех, кто приобретал билеты онлайн с банковской карты. Иногда оказывается достаточным просто обратиться в банк, приложив соответствующие документы, и попросить об отмене платежа. В случае, если банк примет положительное решение, вернется вся сумма целиком, включая сервисный сбор. Правда, не все банки одобряют такие заявки. Есть случаи отказа в связи с тем, что заявление подается позднее, чем через 30-60 дней с момента покупки. Есть вероятность, что обращение не будет зарегистрировано, но, как следует из комментариев в тематических обсуждениях, иногда нужно проявить настойчивость, и финансовая организация пойдет навстречу.

В свою очередь, Финкельштейн предложил создать инициативную группу граждан, желающих вернуть деньги за билеты, и централизованно обратиться в Ассоциацию концертно-театральных и билетных организаций для решения проблемы.

В целом такая ситуация могла сложиться из-за того, что в данной сфере нет единого регулятора, а законодательство не проработано должным образом. Поэтому в подобных случаях разрешать противоречия попросту некому. В итоге проблемы бьют и по игрокам рынка, и по обычным зрителям.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.