Мужчина признан виновным в преступлении против правосудия

Фото: https://russian.rt.com/

Место событий — Пермский край, сообщает корреспондент ДОФы.

На сайте регионального СУ СК РФ говорится, что суд вынес приговор в отношении ранее судимого мужчины: он признан виновным по ч. 1 ст. 296 Уголовного Кодекса РФ (угроза убийством, причиняем вреда здоровью в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Это произошло весной.

Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи в зале заседания суда, после озвучивания приговора высказал угрозу убийством и причинением вреда здоровью судье, а еще оскорбил ее (детали не приводятся).

Обвиняемому (с учетом ранее назначенного наказания) окончательно избрано наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А в Краснокамске, как сообщает региональное СУ СК РФ, перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в убийстве женщины.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.