Призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут вернуть часть стоимости ОСАГО

Фото: РИА «Новости»

Призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут досрочно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть часть денег.

Для реализации такой возможности мобилизованному или человеку с его нотариальной доверенностью предстоит обратиться с заявлением в страховую компанию, пишет «Коммерсант».

По данным издания, подобный порядок предусматривает проект указания Банка России.

Заявление можно будет подать в офисе страховой компании или онлайн (с помощью личного кабинета).

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале. А осенью Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Были определены и критерии.

И была запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации.

Недавно глава государства Владимир Путин подписал закон о праве мобилизованных передавать управление бизнесом по доверенности.

Военнослужащие, которые были зарегистрированы в качестве ИП или являются учредителями организации, при мобилизации будут иметь пять рабочих дней для решения организационных вопросов, которые связаны с дальнейшим осуществлением деятельности предприятия или юрлица, поясняли в ГД.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.