В России создали координационный совет по обеспечению потребностей армии

Фото: Sputnik / Михаил Климентьев

Глава государства Владимир Путин подписал указ об образовании координационного совета при кабмине по обеспечению потребностей ВС РФ.

Указ от 21.10.2022 № 763 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по обеспечению потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на документ.

Указанный совет, как говорится в указе (стр. 1), создается «в целях усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в ходе проведения специальной военной операции».

Председателем создаваемого органа будет председатель Правительства России. Этот пост занимает Михаил Мишустин.

Среди основных задач совета: решение вопросов, связанных с обеспечением ВС РФ, других войск, воинских формирований вооружением, военной техникой и спецтехникой, материальными средствами и ресурсами, в том числе с выполнением работ и оказанием услуг в этих целях.

Стоит также напомнить, что ранее глава государства Владимир Путин утвердил список поручений по вопросам обеспечения потребностей, возникающих в ходе проведения спецоперации. Как раз там и был пункт на счет этого координационного совета.

Спецоперация по защите Донбасса началась во второй половине февраля этого года.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.