Граждане РФ забрали из банков почти полтриллиона рублей

Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU

Граждане России забрали из банков после объявления о частичной мобилизации почти полтриллиона рублей.

К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалами ЦБ РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на документ под названием «О развитии банковского сектора РФ в сентябре 2022 года».

Там говорится (стр. 2), что средства населения снизились по итогам сентября на 458 млрд рублей, отток пришелся на вторую половину месяца, когда выросло количество покинувших страну граждан, которые брали с собой наличку.

А еще люди склонны снимать наличку в ситуации стресса или неопределенности, «как это было, например, в начале года, но потом обычно возвращают деньги в банки», добавляет регулятор.

ЦБ также подмечает, что при этом сократились в большей степени валютные счета (-7,1 млрд долларов, или -427 млрд руб., – 10,4%), в то время как рублевые снизились меньше (-31 млрд руб., или -0,1%).

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале этого года.

А осенью был подписан указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Были определены и критерии: кто подпадает под частичную мобилизацию. В связи с тем, что у людей возникали вопросы, была запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.