Мишустин возглавит совет по обеспечению задач военной операции

Фото: РИА «Новости» / Дмитрий Астахов

Председатель Правительства России Михаил Мишустин будет возглавить специальный совет по обеспечению задач спецоперации.

Об этом упоминается в утвержденном главой государства Владимиром Путиным списке поручений по вопросам обеспечения потребностей, возникающих в ходе проведения специальной операции. Российский лидер поручил Михаилу Мишустину возглавить специальный координационный совет для обеспечения задач военной операции, сообщает РБК.

Президент дал задание подготовить проект указа об образовании координационного совета при Правительстве РФ в целях обеспечения потребностей, которые возникают в ходе проведения спецоперации. Данный совет возглавит премьер-министра РФ.
В совет войдут: представители Минобороны РФ, МВД России, МЧС России и др.

Ранее Владимир Путин подписал указ «О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей». Оно вводится 20 октября 2022 года с ноля часов на указанных территориях.

В адрес Госдумы России поступило письмо главы государства. Он уведомил ГД о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Согласно данным СМИ, Совет Федерации принял постановление об утверждении указа Президента РФ Владимира Путина о введении военного положения на указанных выше территориях.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.