Депутата думы Хасанского муниципального округа Приморского края подозревают в мошенничестве

Фото: РИА «Новости» / Максим Блинов

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте СУ СК РФ по Приморскому краю.

Там говорится, что возбуждено дело в отношении депутата думы Хасанского муниципального округа Приморского края.

Мужчина (имя не уточняется) подозревается по ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество).

По версии следствия, осенью прошлого года после дождей обстановка в микрорайоне Рыбак на территории Славянского поселения была признана чрезвычайной и требовала комплекса мер по устройству технологического проезда на косу рядом с аварийным мостом, для выполнения работ по устной договоренности был привлечен ИП, а заключение муниципального контракта планировалось после исполнения работ.

«Однако после окончания работ предприниматель предоставил недостоверные сведения об объеме выполненных работ и предоставил их в администрацию. Им же был подготовлен акт выполненных работ, на основании которого на его счет со счета администрации были переведены денежные средства. Таким образом, подозреваемый из корыстных побуждений похитил принадлежащие указанному муниципальному образованию денежные средства…», — добавили в СК.

Ранее сообщалось, что бывший депутат областного совета народных депутатов получила в Кузбассе условный срок за мошенничество.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.